• 29 июня 2023
  • 431
4 преимущества вышек-тур перед строительными лесами
4 преимущества вышек-тур перед строительными лесами

Для работ определенного вида приставная лестница не будет оптимальным выбором – невзирая на то, изготовлена она из алюминиевого сплава, дерева или стеклопластика. Лестницы неудобно использовать, когда штукатурят, красят, устанавливают стекла, кладут кирпич или производят кровельные работы. Но монтаж стационарных лесов, которые Вы много раз видели на строительных площадках, требует приложения многих сил и затрат значительного времени. В таких случаях вышки-туры превосходят все другие конструкции!

1. Просто и быстро монтируются

Вышки туры представляют собой конструкцию для одного человека, а, следовательно, даже для частных предпринимателей и мастеров они - удачная альтернатива легким конструкциям для подъема на высоту (например, лестницам). Даже наиболее громоздкие вышки, высота которых превышает 15 м, монтируются одним человеком за несколько часов. По сравнению со сборкой стационарных лесов, не нужна специальная подготовка оператора, вышка-тура монтируется по простой схеме, указанной в прилагаемой инструкции.

2. Вышка-тура универсальна

Существует много работ, которые требуют большой устойчивости или большой рабочей площадки, когда приставная лестница не подходит, равно как и стройлеса. Для таких работ передвижные вышки-туры представляют собой полезную золотую середину, ведь их можно в короткий срок просто установить, а они обеспечивают большую рабочую площадку. Некоторые вышки туры могут быть поставлены на ступенях и бордюрах, что бывает полезно, если не получилось заблаговременно посетить объект и узнать, в каком состоянии будет земля.

3. Вышка тура легкая и просто транспортируется

Лестницы известны своей легкостью, их можно перемещать даже на транспортных средствах скромных размеров. Владельцы лестниц могут быстро реагировать и выезжать на задания. В случаях, когда обыкновенные лестницы могут быть непригодны для работы, а монтаж стационарных лесов требует чересчур много времени, вышка-тура идеально подходит для срочных ремонтных работ в тот же день. Комплект деталей для вышки-туры свободно помещается в бусе или в кузове, вес вышки высотой 7 м - порядка 200-300 кг.

4. Долговечны благодаря неразрушающимся материалам

Некоторые передвижные вышки-туры алюминиевые - сделаны из цветного металла, не подверженного коррозии, достаточно прочного и долговечного. Как правило, это большое вложение средств. Окупаемость зависит от того, насколько часто конструкции будут использоваться. Однако, при условии, что вышки-туры стальные вовремя обслуживаются и проходят контроль квалифицированным специалистом, можно с полным основанием утверждать, что обычные передвижные вышки туры из стали также прослужат много лет. 

На заводе VIRASTAR производятся вышки-туры по стандартам ДСТУ. Поверхность стальных узлов тщательно окрашивается порошковой краской, помосты изготавливают из влагостойкой фанеры с антискользящим узором.  Мы предлагаем вышки туры разной площади, высотой от 2 м до 20 м. Независимо от характера бизнеса, Вы обязательно найдете у нас то, что соответствует Вашим требованиям. Если Вам нужна небольшая помощь, просто позвоните нам, и один из наших вежливых квалифицированных экспертов по оборудованию доступа будет рад помочь Вам!

Подписка на новости