• 8 ноября 2023
  • 266
Строительные леса зимой: что нужно делать
Строительные леса зимой: что нужно делать

Осенью и зимой в начале дня проверяйте леса

Начиная с осени, проверяйте строительные леса ежедневно перед началом рабочего дня. Это нужно делать, чтобы убедиться, что на досках настила нет замерзшей росы или инея. Ночью температура падает, вода и роса с большей вероятностью замерзают, создавая скользкие поверхности – потенциально опасные условия. Хотя лед тает по мере повышения температуры в течение дня, но доски строительных лесов могут оставаться скользкими для работы в зависимости от погоды. В этом случае убедитесь, что строительные леса не используются или что бригада начинает работать позже в этот день.

Перед работой проверьте прогноз погоды

Помимо проведения дополнительных проверок лесов, компании, занимающиеся строительными лесами, должны принимать еженедельные и ежемесячные меры предосторожности, чтобы получать точные прогнозы погоды на предстоящую неделю. Например, если прогнозируется снегопад, сильный ветер и минусовая температура, Вы можете принять необходимые меры предосторожности, чтобы информировать персонал, принимать решения и поддерживать хорошую связь с клиентом.

Инвестируйте в дополнительное освещение для темных вечеров и одежду повышенной видимости.

Хотя зима приносит много праздников, она также сопровождается темным утром и темными вечерами. В декабре может показаться, что светать начинает в 8 утра, а темнеет в 15:00, что не идеально для строительных лесов и подрядчиков, которым приходится работать до, во время и после этого времени.

Вот почему крайне важно принять меры предосторожности для создания хорошо освещенного участка. Это не только обеспечит безопасность рабочих, поскольку они смогут видеть работу, которую выполняют, но также сделает объект видимым для других людей за пределами стройплощадки, таких как пешеходы и водители, что особенно важно, если работа ведется в коммерческом здании или в оживленной пешеходной зоне.

Помимо дополнительного освещения, Вы также должны убедиться, что строители носят одежду повышенной видимости. Это поможет улучшить их видимость на объекте и сделать работу более безопасной.

Обеспечьте сотрудникам дополнительные перерывы в плохую погоду

Если сроки сжаты, но Вы столкнулись с плохой погодой, заставить бригаду работать может быть неприятно и проблематично. Чтобы это исправить, нужно обеспечить, чтобы работники делали дополнительные перерывы, были сыты, а также проводили время в теплом здании, чтобы избежать риска заболеваний и поддерживать хороший моральный климат в команде.

Обязать сотрудников тепло одеваться

Это может казаться очевидным, но Вам следует убедиться, что рабочие тепло оделись для работы. Сюда можно отнести теплые куртки с высокой видимостью, предназначенные для работы на открытом воздухе, или утепление термобельем.

Убедитесь, что сотрудники носят прочную нескользящую обувь

Как и в случае с теплой одеждой, проследите за тем, чтобы строители носили нескользящую обувь при монтаже лесов и работе на них. Рабочие ботинки специально разработаны для хорошего сцепления и устойчивости к минусовым температурам. В конце концов, плохая обувь может стать причиной ряда неприятных происшествий, за которые придется отвечать.

Сделайте обязательным ношение нескользящих теплых ботинок всю зиму, и не позволяйте строителям работать на высоте, если они их не носят.

Не работайте, если погода особенно плохая

Конечно, если на несколько дней прогнозируется сильный снегопад – крайне важно не допустить продолжения работ. Это связано с тем, что могут появиться скользкие обледеневшие поверхности, минусовые температуры, а также к снижение производительности. Ставить под угрозу безопасность своих лесов и заставлять людей работать просто не стоит. Более того, вполне вероятно, что общественный транспорт будет остановлен, а условия движения будут менее чем благоприятными. Если строителям придется далеко ехать, чтобы добраться на работу, Вы можете просто подвергнуть их риску еще до того, как рабочий день начнется должным образом.

Поддерживайте хорошее общение с клиентом

Если действительно происходят неожиданные изменения погоды или Вы считаете, что еще слишком холодно для работы на улице, на строительных лесах, Вам следует поддерживать хорошую связь с клиентом. Простое уведомление, что работы пока не будут проводиться, и предоставление графика, когда работы начнутся и как это повлияет на ремонт или строительство в целом, поможет установить хорошие рабочие отношения.

В любом случае рекомендуется иметь хорошее общение с клиентом просто потому, что это будет означать, что Вы получите положительный отзыв, это хорошая практика, и у Вас будет больше шансов получить работу в будущем.

Компания VIRASTAR предлагает комплекты строительных лесов и отдельные элементы. Чтобы узнать больше, просто свяжитесь с нами сегодня.

Подписка на новости