• 29 мая 2023
  • 402
Наши лучшие 3 предложения для малярных работ
Наши лучшие 3 предложения для малярных работ

Если Вы задумали сделать ремонт в помещении (в квартире, на даче, в частном доме или это нужно на рабочем месте), Вам непременно понадобится средство доступа на высоту. Мы предлагаем несколько вариантов для подъема на высоту. Все эти конструкции сделаны нами, украинской компанией VIRASTAR, проверены на соответствие стандартам ДСТУ или EN131 (алюминиевые лестницы). Модели испытаны и получили положительные отзывы наших клиентов, которые уже использовали оборудование в частных целях или в профессиональной деятельности. 

1.Алюминиевые стремянки NOVA

Стоя на табуретке, Вы сможете работать на высоте около 2 м, а поднявшись по ступеням стремянки, Вы получите дополнительную рабочую высоту до 3,6 м. 

Что такое рабочая высота стремянки? 

Рабочая высота – это расстояние от земли до уровня рук человека, работающего на лестнице, стремянке или подмостях. Как расчитывается рабочая высота? Формула расчета рабочей высоты очень простая – это сумма высоты площадки (или высоты от земли до ступени лестницы, на которой стоит человек) и роста человека с поднятыми для работы руками (усредненно принят равным 2 м). Выбирая средство доступа на высоту, Вы оцениваете, для каких работ оно будет использоваться. Примерно определяете рабочую высоту (если предполагается подъем в помещении – это рабочая высота 3 – 3,5 м, для работы на улице рабочая высота может быть больше). Открываете таблицу характеристик, которую предоставляет производитель и выбираете средство доступа на высоту в соответствии с нужной Вам рабочей высотой. Если Вы сомневаетесь, на всякий случай лучше купить стремянку большей высоты, чем изначально планировалось. 

Плюсы стремянки: 

  • Удобно подниматься,
  •  Легко переносить, 
  • Можно поставить в узком месте, 
  • Компактно хранится.

Алюминиевые стремянки VIRASTAR NOVA выдерживают 150 кг нагрузки, имеют противоскользящие ступени и платформу, а высокие модели (5 ступеней и выше) дополнительно оснащаются крюком для подвешивания ведра, чтобы Вы не спускались, выполняя работу на высоте. Односторонние стремянки имеют высокую дугу безопасности, за которую можно держаться, чтобы чувствовать себя уверенно. 

2.Следующим вариантом для выполнения малярных работ будут стальные подмости VIRASTAR Мастер. 

Неширокие подмости разработаны специально, чтобы Вы могли передвинуть их из комнаты в комнату по коридору и прошли через дверной проем. Небольшой помост 0,6х1,5 м достаточен для того, чтобы Вы могли удобно расположиться на высоте, поставив рядом с собой краску и малярный лоток. Что особенно удобно для работы в помещении – подмости имеют прямые ножки, нет расширяющихся оснований, которые, хоть и добавляют дополнительную устойчивость, но занимают больше площади. Разработанные специально по заказу рабочих-мастеров, подмости сочетают все возможные достоинства: люк в настиле; колеса с ножным тормозом, противоскользящую поверхность, высокие перила ограждения, возможность установки помоста на любой перекладине, большую рабочую платформу, где можно сделать шаг влево-вправо и разместить материалы и инструменты, условия для длительной работы. 

3. Стремянка-ходуля VIRASTAR STEPPER – это профессиональная конструкция для работы на высоте. Отличие ходули от обычной двухсторонней стремянки – возможность для мастера перемещать лестницу, не спускаясь на землю. Ходуля позволяет стоять на ней с упором на две ноги на двух секциях стремянки. Опытные рабочие могут делать шаг на ходуле, перемещая центр тяжести на одну сторону с последующим перемещением одной секции, а следом за ней и второй, делая таким образом шаг прямо на лестнице-ходуле. Стремянки изготовлены из дерева, имеют цепь для удержания секций. Металлические шарниры обеспечивают складывание и раскладывание ходули-стремянки. На выбор доступны лестницы с числом ступеней от 2х4 до 2х7. Вы можете работать, стоя на двухсторонней стремянке, а передвигать ее, спускаясь на землю, если опыт «шагания» на ходуле отсутствует. 

В любом случае, работа на двухсторонней стремянке предоставляет:

  • устойчивое рабочее положение с упором на обе секции,
  •  нескользящие деревянные перекладины,
  •  возможность работы как у стены, так и посреди помещения.

На все рассмотренные здесь средства доступа на высоту производитель предоставляет годичную гарантию. Украинский изготовитель VIRASTAR заботится о своих покупателях, обеспечивает высокое качество продукции. Это подтверждается сертификатами на соответствие ДСТУ, с которыми может ознакомиться каждый клиент. 

Если у Вас остались вопросы по поводу того, какую лестницу купить для ремонта, позвоните нам, и мы поможем Вам с выбором! 

Желаем успешных покупок! 

Также Вас может заинтересовать статья «Что такое вышка-тура и как правильно ее подобрать?».

Подписка на новости