• 16 ноября 2023
  • 308
Как разложить шарнирную лестницу в разных положениях?
Как разложить шарнирную лестницу в разных положениях?

TRANSFORMER VIRASTAR – многофункциональная четырехсекционная лестница. В этой серии выпускаются лестницы 3х4, 4х4, 5х4 ступени. Благодаря удобной шарнирной системе складную лестницу можно легко и быстро разложить в различных положениях. Мы покажем Вам все положения одно за другим.

Двухстороння стремянка

Складная шарнирная лестница поставляется в положении хранения. Поставьте лестницу на землю стабилизаторами вниз. Возьмитесь за подвижные элементы шарниров поочередно с каждой стороны, отведите их и отпустите. Крайнюю секцию лестницы поднимите на 90°. Снова отведите лепестки шарниров и отпустите их. Поднимите крайнюю часть лестницы вверх. Аналогичные действия выполните с другой стороны лестницы. Вы получите сложенную пополам лестницу. Серединные шарниры также разблокируйте. Расставьте две половинки лестницы «на ширину плеч». Поздравляем - Вы разложили лестницу как двухстороннюю стремянку!

Приставная лестница

Возьмите лестницу, поставленную в положение двухсторонней стремянки. Разблокируйте элементы средних шарниров и поднимите одну половину лестницы, сделайте это еще раз – лестница разложится в положение приставной. Это максимальное по высоте положение, которое предоставляет наивысшую рабочую высоту. Приставьте лестницу к вертикальной поверхности (стене или столбу) и поднимайтесь вверх для работы.

Лестница с консолью

Спуститесь с приставной лестницы. Разблокируйте один из крайних шарниров, согните лестницу буквой Г. Это положение называется «лестница с консолью». Его удобно использовать вблизи крыши одноэтажного здания, когда нужно сделать упор о стену, но при этом дистанцироваться от нее.

Рабочий помост

Разблокируйте шарнир с другой стороны, согните другую крайнюю секцию лестницы, и Вы получите рабочий помост. Шарнирная лестница TRANSFORMER VIRASTAR 3х4 снабжается фанерными настилами, которые превращают лестницу в полноценный рабочий помост. Работая на таком помосте, Вы сможете охватить широкий фронт работ, делая по помосту несколько шагов.

Лестница-аккордеон

Разблокируйте средние шарниры и надавите на среднюю часть помоста, чтобы лестница стала буквой М. После разблокируйте крайние шарниры и пригните боковые секции лестницы. Полностью сложите лестницу для компактного хранения или транспортировки.

Для получения полноты информации смотрите видео, которое мы сняли для каждой лестницы TRANSFORMER VIRASTAR!

Чтобы заказать лестницу, нажмите кнопку купить или позвоните нас по номеру, указанному в разделе Контакты!

Желаем успешных покупок!

Подписка на новости