• 26 декабря 2023
  • 340
Какие подмости выбрать для ремонта?
Какие подмости выбрать для ремонта?

Если Вам хоть раз в жизни приходилось делать ремонт, Вы, конечно, знаете, что без средств доступа на высоту никак не обойтись. Что удобнее? Табуретка? Козлы? Стол? Наиболее удобны строительные подмости.

Почему подмости это лучший вариант для ремонта?

В отличие от низкой табуретки или слишком высокого стола, помост можно отрегулировать по высоте. Для того подмости и снабжают лестницами-боковинами, чтобы рабочий настил поставить на подходящей высоте. Для ремонта потолка установите рабочую площадку повыше, а если предстоящий фронт работ – стены, то настил можно поставить на нижних перекладинах боковых лестниц подмостей. Тогда Вы сможете сделать несколько шагов вбок, справившись с одним участком работ, перейти к следующему.

Какие подмости выбрать для ремонта?

Критерии выбора подмостей:

Высота (помещения и подмостей)

Для ремонта квартир, домов, подвальных помещений подойдут небольшие мини подмости, ведь высота потолка небольшая. Если нужно ремонтировать общественные здания, такие, как школы, больницы, магазины, тут понадобятся более высокие подмости. Для залов, холлов, больших помещений – выбор только больших подмостей.

Длина помоста

Длинный помост удобен тем, что по нему можно ходить вперед-назад, делая работу по широкому фронту, не передвигая средства подмащивания. На таком помосте поместится инструментарий и расходные материалы. Зато небольшие подмости удобнее поворачивать, они легко проходят по коридору, заезжают в двери.

Колеса или опорные пяты

Все подмости VIRASTAR оснащены поворотными колесами. Но при необходимости их можно снять, поставив подмости на неподвижные квадратные опоры, если работу удобнее выполнять на неподвижном помосте.

Тип материала: сталь или алюминий

И стальные и алюминиевые подмости выдерживают достаточно высокую нагрузку. Существенное отличие подмостей из стали и алюминия – их собственный вес. Если условия транспортировки требуют, чтобы конструкция была с минимальным весом (например, чтобы один человек мог без труда ее переносить), то стоит отдать предпочтение алюминиевым подмостям, например, VIRASTAR PETROS, их вес всего 18 кг.

Итак, по-порядку.

В зависимости от высоты потолка помещения, где Вы делаете ремонт, выбирайте подмости такой высоты:

  • 2 м,
  • 3 м,
  • 4 м.

Для ремонта помещения, где высота потолка 3 м, выбирайте мини подмости VIRASTAR Мастер 300 высотой 2 м. Они будут удобно проходить через двери и предоставят рабочую высоту 3 м. Строительные мини-подмости может легко собрать один человек.

Для выполнения ремонта рабочих помещений, где высота потолка от 3 до 4 м, следует выбрать подмости строительные высотой 3 м, которые позволят Вам работать на уровне высоты до 4 м. Это могут быть подмости передвижные строительные Мини М2. Расширенная база основания сделана для того, чтобы подмости были максимально устойчивыми. Спортсмены знают - чтобы придать телу устойчивое положение, нужно поставить ноги не вместе, а на ширину плеч.

Строительные и ремонтные бригады выбирают профессиональные подмости высотой 4 м, такие как Моби 370, которые имеют несколько преимуществ:

  • большой рабочий помост 185х60 см;
  • общую высоту 3,7 м;
  • рабочую высоту до 5 м;
  • сняв промежуточные боковые лестницы, Вы получите более низкие подмости;
  • возможность установки на лестничном марше, чем могут похвастаться не каждые строительные подмости.

Подмости, в отличие от стремянки, имеют большую рабочую площадку. Вы сможете положить рядом с собой малярную кисть или валик, поставить банку с краской или побелкой, любой необходимый инструмент или расходный материал. Вам не придется лишний раз спускаться вниз, чтоб взять нужную вещь для ремонта, т.к. все будет лежать под рукой. Также у Вас всегда будет два шага в запасе – меньше нужно передвигать средство доступа на высоту, работая у стены.

Если планируется ремонт между этажами – покраска, побелка, ремонт электросетей или монтаж камер наблюдения, выбирайте подмости с функцией лестничных маршей. Это могут быть подмости строительные Мастер или Моби, но не самые маленькие, а высотой 2,8 м / 3,7 м.

Выбирайте подмости в соответствии с рабочей высотой (расстояние от земли до уровня, на котором выполняется работа). В случае, если Вы затрудняетесь, какие подмости купить, позвоните нам – наши квалифицированные вежливые менеджеры готовы Вас проконсультировать!

Также читайте Блог Новинка: алюминиевые подмости PETROS.

Подписка на новости