• 6 сентября 2023
  • 351
Крепление строительных лесов
Крепление строительных лесов

Насколько внимательно вы следите за своими лесами с точки зрения безопасности труда? «Производитель знает, что делает», — многие говорят и доверяют своему поставщику. На что следует обратить внимание при работе с лесами, чтобы быть в безопасности?

На строительных площадках бывает, что строительные леса не были прикреплены к конструкции здания должным образом. Иногда крепеж даже полностью отсутствует. И тогда мы спрашиваем себя: действительно ли перед началом работ по возведению лесов был произведен расчет креплений? Это неправильно, если крепеж отличается от того, что указано производителем в разрешении на строительство лесов. Строительные леса должны быть закреплены с помощью анкеров и хомутов.

Строительные леса: Ваши обязанности как клиента

Как правило, монтажник лесов имеет необходимые знания, чтобы определить, установлены ли леса правильно и с креплением к фасаду. Поэтому клиент с радостью передает ему ответственность за монтаж лесов. Но если на строительных лесах очевиден источник риска, строитель и мастера также должны это заметить и обеспечить устранение дефекта.

Как мы, производители лесов, обеспечиваем безопасность на строительной площадке

Крепление строительных лесов

Мы не идем на компромиссы, когда дело касается безопасности труда. Приоритет – соблюдение всех рекомендаций по правильному монтажу строительных лесов. Разумеется, сюда также входит профессиональный крепеж строительных лесов.

Для закрепления строительных лесов применяют скобы (крепеж к стене), поворотные и неповоротные хомуты. Используя хомуты, выполняется зажим крепления (скобы), а крепление с помощью крюка зацепляется за анкер (по-немецки анкер – это якорь). Анкер должен быть вкручен в стену здания. Крепления лесов должны закрепляться вдоль фасада в шахматном порядке, через одну стойку, но с обязательной фиксацией крайних рам. Неповоротные хомуты применяют для фиксации перпендикулярных труб, поворотные – для диагоналей со стойками.

Компания VIRASTAR является экспертом в области строительных лесов. Мы производим строительные конструкции в соответствии с требованиями ДСТУ, следим за качеством в процессе производства.

Наша продукция для доступа на высоту имеет сертификаты соответствия, у нас есть многолетний успешный опыт поставки строительным компаниям установок, вышек-тур, опалубки, лестниц и стремянок, что свидетельствует о надежности конструкций, которые мы выпускаем. 

Мы готовы предоставить Вам надежную продукцию по выгодным ценам. Свяжитесь с нами, если Вам нужен бесплатный расчет лесов!

Также Вам может быть интересен Блог Строительные леса – корнями из древности.

Подписка на новости