• 17 января 2024
  • 168
Преимущества рамных строительных лесов
Преимущества рамных строительных лесов

В Украине наиболее распространенный тип строительных лесов – рамные леса.

Для каких проектов применяются рамные строительные леса?

Устойчивость рамных лесов не зависит от другой конструкции. Горизонтальные и вертикальные опоры, пересекаясь, образуют сетку, предоставляют места для платформ и рабочих ярусов, которые позволяют бригадам безопасно работать на высоте.

Строительные рамные леса:

  • Возводятся до уровня рабочей высоты,
  • Надежно устанавливаются на земле,
  • Закрепляются к фасаду здания,
  • Имеют ограждения вдоль настилов,
  • Доски настилов обладают противоскользящей поверхностью.

Основное преимущество рамных лесов – они невероятно универсальны. Вместо того, чтобы жестко крепиться к зданию, они удобно надстраиваются, монтируются и демонтируются.

Независимо от объема проекта, строительные рамные леса широко применяются и являются оптимальным вариантом для строительных компаний, выполняющих работы на высоте.

Как можно использовать рамные леса?

Строительные леса рамного типа являются одним из наиболее универсальных вариантов высотных конструкций на стройплощадке.

Ремонт фасада и уборка

Рамные леса идеально подходят для доступа к внешней части здания.

Покраска, замена окон, даже уборка многоэтажек – эти работы можно выполнять, стоя на рамных лесах. Фактически, это предпочтительное оснащение для реставрации фасада старых или даже исторических зданий, поскольку рамные леса не повреждают фасад, как это могут сделать подвесные леса.

Техническое обслуживание и ремонт

Плановые работы по техническому обслуживанию и ремонту зданий затруднительны, если использовать подвесные леса, поскольку они обычно мешают работе. Рамные леса, напротив, позволяют безопасно выполнять работы по ремонту и замене кровли, чистке водостоков, установке новых вывесок.

Многоэтажное строительство

Леса рамного типа также подходят для новых строительных проектов, особенно, когда бригада строителей возводит многоэтажное здание. Ярусы легко надстраиваются, позволяют работать на разных уровнях, благодаря чему бригада может ежедневно переключаться между кладкой кирпича, бетонированием и монтажом конструкций, не теряя при этом времени.

Каковы преимущества рамных лесов?

Безопасное рабочее место

Рамные леса спроектированы так, чтобы стоять без внешней поддержки, они очень надежны. Благодаря своей отдельно стоящей конструкции минимизирован риск обрушения и падения.

Для обеспечения рабочих могут быть установлены дополнительные борта, ограждения и сетки.

Быстрый монтаж и демонтаж

Если сборка КХЛ требует применения инструментов и крепежных деталей, то рамные леса гораздо быстрее возводятся. Это означает экономию времени и затрат, возможность закончить проект в срок.

Минимальные затраты

В то время, как другие типы строительных лесов требуют прикрепления к зданию, отдельно стоящие рамные леса этого не требуют. Внешние опоры (стабилизаторы и домкраты) можно использовать, чтобы сделать леса более устойчивыми, предотвращая раскачивание от сильного ветра или непогоды.

Доступность

Сделайте любое пространство доступным для строительных работ благодаря адаптируемой конструкции рамных лесов. Это универсальная система, предназначенная для работы на высоте, позволяет бригадам безопасно выполнить свою задачу.

Произведено профессионалами

На заводе VIRASTAR производятся рамные леса в соответствии со стандартами качества, на современном оборудовании, с контролем операций и готовой продукции в целом. Мы следим за качеством выпускаемых рамных лесов, чтобы Вы могли безопасно работать на высоте. Если Вы хотите пополнить свой инвентарь строительными лесами – звоните нам или заказывайте обратный звонок!

Также читайте Блог «Строительные леса – корнями из древности».

Подписка на новости