• 2 ноября 2023
  • 373
Под каким углом следует размещать приставную лестницу?
Под каким углом следует размещать приставную лестницу?

В связи с уменьшением светлого времени суток с приходом осени людям, использующим в своей работе лестницы, следует быть внимательнее. Ведь подъем по ступеням требует видения следующего шага, когда человек находится на высоте.

Использование лестницы может показаться достаточно простым, однако многое может пойти не так еще до того, как Вы начнете ее использовать. Прежде чем переносить лестницу из места хранения, убедитесь, что Вы уверены в ее использовании. Если Вы не уверены в себе, не используйте лестницу.

Осмотрите лестницу перед ее использованием

Даже опытные пользователи лестниц часто успокаиваются и упускают этот важный шаг. Независимо от того, используется ли Ваша лестница ежедневно или время от времени, всегда проверяйте ее на наличие повреждений перед использованием. Сюда входит проверка боковых сторон и ступеней на предмет повреждений, а также проверка правильной работы запирающих механизмов.

Если Ваша лестница упала или имеет какие-либо признаки повреждения, не используйте ее.

Под каким углом следует использовать приставную лестницу?

Чтобы правильно пользоваться лестницей, приставную лестницу необходимо прислонить к стене. К таким примерам относятся выдвижные лестницы, шарнирные и телескопические лестницы. По сути, это лестницы в ровном прямом положении.

Под каким углом должна быть установлена лестница?

Очень важно убедиться, что угол наклона лестницы правильный, прежде чем использовать ее. Как правило, нужный угол наклона лестницы для ее безопасного использования составляет 75 градусов. Никогда не регулируйте угол для достижения большей или меньшей рабочей высоты при использовании лестницы. Лестницы должны обеспечивать удобный доступ к объекту, где Вы работаете, без необходимости регулировать угол. Кроме того, убедитесь, что Вы прочно установили верхнюю точку опоры и что основание лестницы устойчиво, в том числе пол, на котором стоят две ножки лестницы. Резиновые наконечники повысят уровень трения и устойчивость Вашей лестницы. Прочный фундамент – залог безопасности лестницы.

Если Вы не знаете, под каким углом Вы ставите лестницу, пользуйтесь правилом 4:1. Это означает, что на каждые 4 м высоты Вы должны размещать лестницу на расстоянии 1 м от стены.

Наиболее распространенной причиной несчастных случаев на лестнице является использование неправильного угла. Никогда не пытайтесь достичь дополнительной высоты, балансируя лестницу на таких предметах, как поддоны, кирпичи или строительные леса.

Для работы с упором на вертикальную поверхность подойдут односекционные лестницы UNOMAX VIRASTAR, а также двухсекционные лестницы DUOMAX VIRASTAR, трехсекционные TRIOMAX VIRASTAR, шарнирные TRANSFORMER и ACROBAT, разложенные в положение приставной лестницы.

 Предлагаем Вам почитать статью Трехсекционные лестницы: назначение и использование.

Подписка на новости