• 20 ноября 2023
  • 252
В чем разница между высотой платформы и рабочей высотой?
В чем разница между высотой платформы и рабочей высотой?

При поиске передвижной вышки-туры или подмостей Вы сталкиваетесь со множеством различных профессиональных терминов. Выбираете ли Вы стальную или алюминиевую вышку туру, подмости или рабочую платформу, у Вас спрашивают – какая Вам нужна рабочая высота и какую Вы ищете высоту платформы? Говоря на профессиональном языке, определение высоты платформы или рабочей высоты остается наиболее важным фактором при выборе передвижной строительной конструкции. Но что это на самом деле означает и в чем разница между этими двумя терминами? Сейчас это станет ясно. На простейшем примере мы определим значение высоты платформы и рабочую высоту.

Высота платформы передвижной вышки-туры

На самом деле это очень просто. Высота платформы — это высота площадки, на которой Вы будете работать, измеренная от земли. Следовательно, если Вы установите помост на высоте 8,20 метра, то высота Вашей платформы составит 8,20 метра.

Высота передвижной вышки-туры, как правило, примерно на один метр выше высоты платформы, это достигается за счет ограждений по периметру площадки, поэтому в этом примере Ваша передвижная вышка тур будет иметь высоту 9,20 метра (8,2 + 1 = 9,2 м). Итак, мы имеем высоту площадки 8,2 м и высоту вышки-туры 9,2 м. Теперь определим рабочую высоту вышки туры.

Рабочая высота передвижной вышки

Что означает рабочая высота? Как можно ее рассчитать? Рабочая высота рассчитывается методом прибавления к высоте платформы двух метров. Два метра – это усредненное значение роста человека с поднятыми для работы руками. В нашем примере при высоте платформы 8,2 м рабочая высота будет равна 10,2 метра (8,2 + 2 = 10,2 м). Среднестатистический украинец может достать до высоты 2 метра, подняв обе руки, поэтому мы используем это значение для определения рабочей высоты. Следовательно, Вы покупаете передвижную вышку-туру в зависимости от высоты, до которой хотите достать, неважно, это работа по клинингу или по установке солнечных батарей.

Такое определение рабочей высоты касается не только вышки-туры или подмостей. Таким же способом определяется рабочая высота стремянки или передвижной платформы.

Если Вы все же сомневаетесь, правильно ли Вы выбрали вышку-туру по рабочей высоте, позвоните нам, мы поможем Вам определить необходимую высоту вышки в соответствии с рабочей высотой и высотой платформы.

Также читайте наш Блог «Вишка-тура – для яких робіт використовується?»

Желаем Вам успешных покупок!

Подписка на новости