• 26 марта 2024
  • 94
Какие вышки-туры подходят для ремонта школ?
Какие вышки-туры подходят для ремонта школ?

Каждая школа ежегодно делает ремонт во время летних каникул, когда дети не учатся. В некоторых школах красят парты, в некоторых – стены, в других – спортивные и актовые залы.

Ремонт может быть:

  • Косметическим (окраска стен и полов, переклеивание обоев, побелка потолка);
  • Капитальным (штукатурка стен с последующей покраской, замена окон, укладка линолеума, прокладка проводов электросети для освещения);
  • Люкс (индивидуальный план-проект, создание уникальных по дизайну помещений).

Для ремонта стен и потолков понадобится оборудование для доступа на высоту.

Если школа требует ремонта только стен в коридоре или в классных комнатах, подойдут подмости VIRASTAR Моби или Мастер. Их можно устанавливать на лестничных маршах, чтобы покрасить стены и потолок еще и там. Подмости Моби 280 подойдут для помещений с высотой потолка 3,5 м. Подмости Мастер 300 можно использовать для высоты потолка 3 м.

Альтернативой подмостям может стать вышка-тура VIRASTAR FORWARD 1+1, которая имеет настил 2х0,6 м, высоту 2,6 м и прекрасно стает в узких проходах и коридорах.

Для ремонта спортивного зала (ремонт стен и потолка, покраска, замена ламп) подойдет вышка-тура VIRASTAR ОПТИМА с площадью помоста 1,2х2 м. Для спортивного зала высотой 6 м можно выбрать вышку ОПТИМА 3+1. Ее рабочая высота – до 6,1 м, а общая высота – 5,1 м. Высоту вышки можно регулировать от 2,7 м до 20,7 м методом надстройки промежуточных секций. Настил устанавливается на подходящей высоте на боковых перекладинах. Вышка может использоваться не только для внутреннего, но и для наружного ремонта.

Выполнив ремонт на одном участке, вышку-туру можно передвинуть на другое место, это отличие вышки-туры от строительных лесов, которые не имеют колес и не могут свободно перемещаться. Но передвигать высотное оборудование можно только тогда, когда все работники спустились с него.

В случае, когда нужно ремонтировать помещение с перепадами высоты, например, актовый зал со сценой, лестница – удобно использовать вышку-туру КОМПАКТ. Она может оснащаться комплектом для ступеней (дополнительная нижняя рама со стяжками и башмаками). Высота вышки-туры КОМПАКТ – от 2,6 м до 7,4 м. Выбор нужно делать исходя из высоты помещений школы, где будет делаться ремонт.

Целесообразно ли тратиться на вышку-туру, когда еще нужно покупать материалы?

Учитывая, что в школах периодически проводятся ремонты, высотное оборудование еще обязательно понадобится. И в следующем году не придется искать, где одолжить лестницу, чтобы покрасить стены, потому что у Вас уже будет вышка-тура для ремонта школы.

Вышка-тура легко складывается и разбирается, секции штабелируются. Поверхность защищена от коррозии порошковой покраской. Каждая стальная вышка тура купить которую Вы можете со скидкой, имеет гарантию от производителя 1 год.

Если школа частично разрушена с повреждением стен, потолка и пола, потребуется восстановительное строительство, и понадобятся другие строительная техника и оборудование, такие как опалубка, тележки, леса, бетоносмеситель и т.д.

Предлагаем прочитать статью «Реконструкция здания: обращайтесь к надежным специалистам по строительным лесам».

Подписка на новости